天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
红花岗区科技局走访专利事务所开展知识产权专利申请调研工作
时间:2018年04月12日  来源:未知  作者:admin  点击:
红花岗区科技局走访专利事务所开展知识产权专利申请调研工作
        为确保红花岗区2018年专利申请任务的完成,并让全区专利的申请总量走出瓶颈,提高全区的科技创新能力,为综合科技进步水平指数做好支撑。区科技局成果科于 4月10日,对辖区内的强大博信专利事务所和遵科专利事务所分别进行了走访调研。
        调研过程中,调研小组认真听取了事务所的工作汇报。了解到目前辖区专利申请存在如下现象:一是大中型企业大多已搬迁,绝大多数是中小型企业;二是企业求于生存,申请专利的主动性差;三是申请专利投入成本高,挫伤市场主体申请的积极性;四是知识产权保护意识薄弱,观念保守。
        调研会上,两家事务所负责人表示将进一步完善相关服务工作流程,全面提升工作人员业务水平,并与企业加强沟通,给企业带来真正有价值的东西;准备组织相关企业开展专利申报调研培训活动,树立知识产权保护意识,积极申报专利。通过与企业负责人、技术人员现场交流、座谈的形式就如何挖掘企业专利、怎样申报专利及如何保护自己的核心专利等问题进行细致的交流,引导企业积极开展创新活动,提高企业研发能力和竞争力。


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-23119160 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号