天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技动态 > >
搭平台、聚商机、论合作、促发展——贵州组团参加第十三届“重庆高交会”
时间:2018年06月29日  来源:未知  作者:admin  点击:

6月25日,省科技厅机关三支部、省生产力促进中心党委组织党员到结对帮扶点剑河县南岑村开展“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”主题党日活动。省科技厅副厅长雷文蓉同志以普通党员身份参加活动。

雷文蓉一行首先来到南岑村大坪幼儿园看望留守儿童并在幼儿园举行捐赠仪式,为幼儿园孩子们带来电脑、打印机、电子琴、儿童玩具、儿童图书等价值1.2万元的学习和游戏设备,向南岑村捐赠现金1万元用于解决村支两委当前办公困难。

随后,雷文蓉一行走村串户了解村里生产、生活情况,看望了结对帮扶贫困户老杨、老龚两家,并送上慰问金。在老杨家,雷文蓉副厅长称赞他家培养出两个大学生,并鼓励他夫妇要克服困难,为两个在校的孩子创造条件,助他们学业有成;在老龚家,看到原本就有残疾的老两口又生病了,她要求驻村工作队平常多看望、帮助,同时要加强对村里特殊困难群众的关心帮助。机关三支部党员还自发捐款慰问了村里两户困难党员。

之后,雷文蓉副厅长一行来到省科技厅支持修建的用于星创天地工作室的木结构房与村支两委共过组织生活,庆祝党的第97个生日。在听取村支两委对村里近期情况的介绍,厅机关驻村扶贫队工作情况汇报后,机关三支部、生产力中心书记针对帮扶做了表态,并从社保兜底、产业扶贫、教育扶贫、基建扶贫等方面,对南岑村如何脱贫提出了对策建议。雷文蓉副厅长结合脱贫攻坚给在座的党员上了党课,对驻村工作队和驻村第一书记提出了工作要求,要做到对驻村情况知根知底,帮助群众出主意干实事,推动扶贫政策措施落地落实,要闻令而动,发起总攻,打赢脱贫攻坚这一仗。



技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号