天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
汇川区科技局开展知识产权培训服务工作
时间:2018年08月27日  来源:未知  作者:admin  点击:
汇川区科技局开展知识产权培训服务工作
 
      为切实推进贵州省第一批县域经济知识产权示范工程项目,进一步增强我区企业知识产权创造和运用能力,增强企业科技创新核心竞争力。
      8月24日,区科技局知识产权工作分管领导带领培训老师及团队到贵州泰永长征技术股份有限公司围绕知识产权对企业开展宣传培训。培训会上,主讲老师李雪梅就知识产权基础知识、专利申请和保护以及国家相关奖励政策给该企业作了非常专业的培训和指导。该公司部分领导和相关工作人员积极认真听讲,并就相关资助政策、专利数据库和检索、知识产权工作办公室等进行了现场提问和交流,同时,会上,还对区级知识产权示范企业创建相关指标等进行了讨论。贵州泰永长征技术股份有限公司分管副总经理和企业工作人员纷纷表示企业非常需要专业的培训,希望今后多组织这样的培训活动,通过培训大幅度提高工作人员专业水平,对促进企业创新创造、少走弯路具有重要意义。
      随后,区科技局知识产权工作分管领导就企业知识产权工作进行了强调和要求,一是要加强沟通联系,部门和企业双方要经常性联系对接,相互及时了解知识产权工作情况,同时,企业遇到什么困难和问题要及时反馈。二是知识产权中介服务机构要强化服务指导,切实用好自身的专业优势和渠道优势,全力挖掘企业的创新创造点。三是企业方要高度重视知识产权工作,及时了解国家、省、市、区相关政策,并设立专门的知识产权办公室和人员,确保知识产权工作上台阶上水平。
  


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号