天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
红花岗区科技局开展科技项目立项考察工作
时间:2018年08月30日  来源:未知  作者:admin  点击:
红花岗区科技局开展科技项目立项考察工作
 
         红花岗区2018年科技项目征集自5月18日启动,8月18日截止,经过三个月时间征集,共征集各类科技项目39个,涉及19个企事业单位,其中工业类项目4个、农业类项目2个、服务业类项目6个,社会发展类项目27个,共申请科技经费344.5万元,预计带动社会科技投入2594.42万元。
         为遴选一批科技含量高,创新优势突出,发展潜力大的科技项目,按照《红花岗区科技计划项目管理办法》规定,项目征集后进入现场考察程序。8月23日以来,红花岗区科技局局长谢玲、副局长宋元娣带领发展科工作人员一行深入企业,对申报的科技计划项目的企业进行实地考察、指导,解决企业在科技创新中遇到的困难。
         考察组一行深入辖区各类企业,详细了解了各企业的发展现状、研发情况、项目准备情况、产学研合作及专利工作等情况,并就企业申报的科技项目的研发内容、技术关键、创新点及知识产权等情况进行详细了解,希望各企业进一步加强研发工作,积极向上争取科技项目立项支持,加大研发投入力度,重视专利申请、运用和保护,以科技创新推动企业发展。
         在考察中,考察组人员还向企业宣传区委、区政府支持企业科技创新的相关政策,与企业负责人就企业发展以及存在问题进行了充分的沟通,企业负责人作了详细介绍,并表示今后要积极主动与科技部门加强联系,加大企业项目研发和申报科技项目的力度,真正做到依靠科技进步促企业发展。


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号