天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
汇川区科技局到沙湾镇调研中药材五倍子种植基地建设
时间:2018年09月11日  来源:未知  作者:admin  点击:

汇川区科技局到沙湾镇调研中药材五倍子种植基地建设

         为深入推进我区现代化农业产业发展,加大农业科技服务力度,2018年9月5日,区科技局副局长庞自毅一行来到沙湾镇沙湾社区五倍子种植基地、五倍子人工蚜虫培育基地进行实地调研,了解基地建设和产业发展情况及科技需求。随后,在沙湾镇政府与沙湾镇镇长王洪龙、组织委员杨眉、镇农服中心及美胜种养植专业合作社负责人等进行了座谈。
         经介绍,沙湾社区五倍子示范基地的建设在区委、区政府中药材发展规划的引领下,现已发展有一万余亩的种植规模,但由于五倍子挂果需要蚜虫孵化刺激,目前我市没有成熟的蚜虫培育技术,需要引进成功的人工蚜虫培育技术来实现五倍子种植的成效性,资金和技术需求成为当前最大的难题。
         区科技局一行通过实地调研座谈后,为沙湾镇发展五倍子中药材种植提出建议:一是积极申报各级科技计划项目,争取科技资金的支持。二是通过购买技术服务的方式解决五倍子种植的关键技术是切实可行的,但要做好种植技术总结,形成行成五倍子种植技术标准和技术操作规程,为后期的大规模种植和产业发展打下坚实的技术基础。
         区科技局将全力做好服务工作,积极支持和指导申报各级科技项目,解决五倍子种植技术上的瓶颈问题。同时,在其购买技术服务方面,积极帮助申报和争取贵州省科技创新券的支持,减少技术引进成本,助推沙湾镇五倍子中药材产业的发展。
 


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号