天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
汇川区科技局送培训送政策送服务到企业
时间:2018年09月11日  来源:未知  作者:admin  点击:
汇川区科技局送培训送政策送服务到企业
        9月6日,汇川区科技局知识产权分管领导带队,邀请贵州派腾知识产权代理公司有关人员一行5人,到遵义刘胡子食品厂及遵义粒满丰肥业有限公司开展知识产权培训、政策宣传、业务指导和调研。
        培训会上,贵州派腾知识产权代理公司郑鹏老师结合企业实际分别就知识产权基础知识、专利质押融资、知识产权贯标、商标注册保护等进行了深入浅出的讲解;同时,还对省市区相关激励政策进行了传达。培训现场气氛十分热烈,企业纷纷就当前遇到的困难和问题进行咨询。遵义刘胡子食品厂表示公司餐饮商标因一些原因将被撤销,目前正在提供证据的法律程序阶段,急需专业服务机构帮助,区科技局、贵州派腾知识产权代理公司上门培训和指导服务非常及时,雪中送炭,非常有必要。针对刘胡子食品公司提出的问题,贵州派腾公司现场给予了详细解答,并提出了应对措施,基本解决了刘胡子餐饮商标保护问题。在粒满丰公司,就企业关心的专利权质押贷款贴息等资助政策等进行了解答。
        最后,区科技局分管领导强调,一是企业必须高度重视知识产权工作,明确专门机构和人员专抓知识产权;二是企业人员特别是管理层人员要顺应新时代发展要求,加强学习,真正掌握知识产权基础知识和国家省市区各级有关文件和政策精神,打好企业创新创造和发展壮大的基础;三是政府部门、服务机构和企业三方要加强沟通联系,互通信息,及时为企业解决难题,促进企业发展。
        通过培训和现场交流,企业知识产权保护、运用等意识得到进一步提高,重视程度进一步加强,与政府部门和服务机构的联系进一步紧密。


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号