天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
绥阳县科协、科技局到青杠塘开展“科普惠农兴村联合行动之方竹产业技术”培训
时间:2018年09月29日  来源:未知  作者:admin  点击:
绥阳县科协、科技局到青杠塘开展“科普惠农兴村联合行动之方竹产业技术”培训   
         2018年9月26日,绥阳县科协、县科技局到青杠塘镇人民政府开展“科普农业兴村联合行动之方竹笋产业技术培训”,参加培训乡镇有青杠塘镇、太白镇和宽阔镇相关负责人以及各乡镇方竹种植大户和爱好种植方竹的群众30余人。
        培训会上,县方竹办的高级讲师桑代礼从方竹笋市场前景、县政府发展方竹笋的相关政策、母竹苗移栽、实生苗移栽、管理、生长环境调控等方面做了详细的讲解。
        太白镇种植大户聂刚、胡培华今年在后槽村金钟山林下种植了5000余亩的方竹,就是因为前期差技术,只存活了80%左右,采笋子也才2吨左右。他们表示:今天来听了桑老师以“穴大、浅植、根疏”等栽种方竹技术,以“四砍四留”等强化竹林生长环境调控,以我们身边的例子讲解了如何给竹林增肥,感觉受益匪浅,下一步将按照桑老师的传授的技术,带领本镇方竹笋产业健康发展,带领群众共同致富。
        通过两个小时的培训结束后,青杠塘镇、太白镇、宽阔镇种植大户们纷纷表示,今天的培训不仅能听懂、记得下、学得会,还能用得上、见实效,为今后提高产量、增加收入打下了坚实的基础,希望以后能有更多这样的培训。

 


------分隔线----------------------------
上一篇:高新区新增省级创新平台一个
下一篇:市科技局召开2018年科技项目评审会
技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号