天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技动态 > >
省科技厅(省知识产权局)召开直属机关党委扩大会议
时间:2018年09月24日  来源:未知  作者:admin  点击:

9月21日,省科技厅(省知识产权局)召开直属机关党委扩大会议,通报厅党组召开巡视反馈意见整改专题民主生活会情况,学习相关文件,传达全省组织工作会议精神,安排部署脱贫攻坚、目标绩效、意识形态、党支部标准化建设等重点工作。厅(局)直属机关党委委员、直属机关纪委委员、机关各处处长、各直属单位党政负责人、厅(局)系统职工干部参加,会议由副厅(局)长、直属机关党委书记安守海同志主持。

会上,安守海同志首先通报了厅党组召开巡视反馈意见整改专题民主生活会情况,并对厅党组整改方案进行了学习。会议要求:各基层党组织、机关各处室要提高政治站位、扛起政治责任,坚持立行立改,认真抓好本单位、本处室相关任务整改,扎实推进巡视“后篇文章”有效落实。各基层党组织要参照厅党组的标准,主动认领存在问题,按照整改工作相关通知要求,组织开好本级党组织巡视反馈意见整改专题组织生活会,及时报送相关情况。

学习传达孙志刚、李邑飞同志在全省组织工作会议上的讲话精神后,安守海同志强调,我们要把发现、培养、选拔优秀年经干部当作组织工作的重点内容,进一步抓好直属单位干部培养配备等工作,经常研判干部队伍建设形势,注重现实表现,实行动态管理、分类管理,采取压担子、承担急难险重任务等方式,加强锻炼提高,做好人才储备,防止坐等提拔现象。

在安排部署脱贫攻坚相关工作时,安守海强调各基层党组织、机关各处室、各直属单位要深入广泛进行动员和思想发动,在厅(局)系统形成脱贫攻坚人人有责的生动局面;各基层党组织要制定切实可行的帮扶工作方案,尽快出成绩见成效,并将帮扶情况作为对基层党组织年底考核的重要内容。

会上,还安排部署了近期目标工作任务,对推进全年目标任务圆满完成、组织申报创新奖等工作提出了具体要求;通报了支部标准化建设工作有关情况;集中组织学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》《党委(党组)意识形态工作责任制督查工作制度》、八起违反中央八项规定精神问题的通报和省直纪工委有关通知等文件精神,对“中秋”“国庆”期间作风建设提出了具体要求。



技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号