天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技动态 > >
省科技厅参加2018中国(北京)跨国技术转移大会
时间:2018年11月14日  来源:未知  作者:admin  点击:

11月14日,省科技厅参加2018中国(北京)跨国技术转移大会。大会由科技部和北京市人民政府主办,北京市科学技术委员会承办,科技部部长王志刚同志出席并发表重要讲话。此次大会以“开放创新,共赢未来”为主题,围绕全国科技创新中心建设,立足“三城一区”主平台,建立国际技术转移的联络渠道与沟通机制,发动全社会力量,汇聚全球高端创新资源,打造技术转移与创新合作的国际化平台。按照“规模可控、精准聚焦、务求实效”的原则,围绕跨国技术转移链条上的知识产权、技术转让、创业孵化以及投融资服务等关键要素,创新对话机制,搭建国际桥梁,更好发挥国际技术转移品牌效应平台作用。围绕“技术转移要素整合、重点国家地区合作、高精尖产业发展”三条主线,举办“跨国技术转移与区域创新合作圆桌论坛”、“国际创新资本论坛”、国别及领域论坛等11场平行专场活动。

此次大会引入了英国、德国等众多国家的前沿技术到中国进行转移转化。下一步将重点结合我省产业发展需求,引入一些高质量的科技成果、技术到贵州进行转化,促进国际前沿技术和我省产业发展融合,为我省创新发展注入新活力。



技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号