天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技动态 > >
省科技厅召开警示教育大会
时间:2018年11月28日  来源:未知  作者:admin  点击:

身为党员,铁的纪律就必须执行。路线是“王道”,纪律是“霸道”,这两者都不可少。为进一步打牢厅系统纪律建设的思想基础,11月22日,省科技厅召开警示教育大会,集中观看中央纪委国家监委发布的开除王晓光、蒲波党籍、公职现场视频和警示教育片《永远在路上:把纪律挺在前面》。驻厅纪检组组长王金奇、副厅级专职纪检监察员田慧林同志参加,副厅长、直属机关党委书记安守海同志主持会议并讲话。
      安守海同志要求,厅系统干部职工要牢固树立挺纪在前、纪严于法的思想意识,全体党员同志更要以“四讲四有”合格党员标准,构筑党性修养的高线、调高履职尽责的标线、筑牢拒腐防变的防线、树起做人的底线,真正做到挺纪在前、纪严于法,努力营造厅系统良好的政治生态。他强调,一是要通过纪律建设维护党中央权威和集中统一领导。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地担负起党和人民赋予的职责,把党中央、省委省政府关于科技工作和机构改革的决策部署落到实处。二是要通过纪律建设坚定理想信念。把学习贯彻党的十九大精神作为长修党课、政治必修课、纪律教育课,用习近平新时代中国特色社会主义思想和在贵州省代表团的讲话精神来武装头脑,努力提高政治素养和思想理论水平,以思想政治上的自觉主动确保行动和步调上的高度一致。三是要通过纪律建设不断改进厅系统的作风。全体干部必须带头弘扬党的优良作风,做到令行禁止,步调一致,进一步巩固和拓展近年来落实中央八项规定精神成果,持续改学风转作风,让作风全面好起来。四是要通过纪律建设深入推进反腐败斗争。不断强化监督执纪问责,厅系统全体干部职工、特别是党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,努力使党的纪律真正成为全体干部职工在任何时候任何情况下都必须遵守铁纪,从而推动全面从严治党向纵深发展。



技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号