天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
遵义市科技局开展辣椒育种大讲习活动
时间:2019年01月24日  来源:未知  作者:admin  点击:
         2019年1月23日, 遵义市科技局讲习员杨方福会同遵义市播州区科技局副局长张发奎、鸭溪镇副镇长周正伟到鸭溪镇乐理村理智辣椒示范基地开展脱贫攻坚“冬季充电”讲习活动。本次活动共计约20人参加。
         张发奎首先介绍了辣椒示范基地的基本情况:辣椒品种及生长情况,辣椒种植面积、种植技术及市场销售等情况。随后,杨方福从《中共遵义市委关于建设黔川渝结合部中心城市的决定》中为什么“一枢纽两中心三基地”中农业只有辣椒开始进行讲解,深入浅出的分析了辣椒作为三大经济作物的良好发展前景的,并且阐述了我市辣椒产业已形成了基地化、规模化和区域化发展的大环境,最后就辣椒育苗、配方施肥、移裁管理、病虫害防治等辣椒种植技术进行了讲解。同时向辣椒种植户发放《遵辣1号优质高产高效栽培技术》。
         此次大讲习有望助推鸭溪镇乐理村产业发展,拓展群众致富增收渠道,提高群众辣椒种植技术,增加群众经济收入。 
 




技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号