天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
播州区科技局积极谋划蜜蜂养殖产业助力脱贫攻坚
时间:2019年01月28日  来源:未知  作者:admin  点击:
播州区科技局积极谋划蜜蜂养殖产业助力脱贫攻坚
 
       为做好科技扶贫工作,发挥科技引领作用,推动区域蜜蜂养殖产业创新发展,1月19日至24日,区科技局副局长王波带队先后到三岔镇、石板镇开展蜜蜂养殖产业调研。
       调研组先后走访了三岔镇贵州老木顶蜜蜂养殖有限公司,石板镇池坪村王国新、柑子树村陈显奇等养殖大户,对当前蜜蜂养殖产业中峰源、蜜源、蜂蜜等级、养殖周期、取蜜周期、蜂蜜内外销售情况、蜜蜂养殖难题、大户发展与小户发展区别进行了系统调研,收集了辖区内百花蜜、枇杷蜜送遵义市精科信检测有限公司就蜂蜜成分进行检测分析。
       目前,播州区科技局希望通过省市专家指导,正在构建“公司引领+贫困户发展+平台外销”的方式,以“公司提供蜜蜂养殖技术指导、统一采蜜并回收包装,贫困户负责维护,检测公司抽样检测,平台负责推广、外销”的发展产业链,打造播州蜂蜜特色品牌,发展蜂蜜产业助力脱贫攻坚示范点。




技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号