天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
红花岗区科技局开展企业R&D统计协调工作
时间:2019年01月30日  来源:未知  作者:admin  点击:
 红花岗区科技局开展企业R&D统计协调工作
        根据市级科技管理部门召开的R&D经费统计协调工作要求及部署,我局分两步来落实了上级会议精神。一是1月27日上午,区科技局针对全区R&D经费投入统计调研工作召开了专题会议,并进行了相关工作安排;二是分管领导亲自率队到企业进行实地调研走访。
        在专题会议上,区科技局局长传达了市级科技管理部门的相关会议精神,并将向区级领导汇报的情况以及与高新区科技局协商的意见进行了通报。同时,针对此项工作提出了四点要求:一是根据工作需要,成立工作领导小组,明确了分管领导,草拟工作方案;二是抓好政策宣传、加强走访对接,确保企业充分了解并享受研发经费税前加计扣除优惠政策;三是对辖区内企业尤其是规模以上企业进行重点调度和指导,鼓励企业在全国统计联网直报平台上进行填报,做到应统尽统,确保不出现漏报、少报;四是大力发展高新技术产业,积极培育科技型企业,鼓励企业积极开展科技创新活动,扶持企业积极申报国家级、省级高新技术企业、科技型中小企业,促进企业以研发机构为载体开展R&D活动,不断提升R&D水平。
         为确保落实上级关于R&D经费投入统计协调工作会议精神,我局抓紧在年前时间开展走访。在1月25日区科技局分管领导率队对辖区内的遵义市金鼎农业科技有限公司和遵义长征输配电设备有限公司的两家企业进行了关于R&D投入情况的走访调研。并根据走访了解的问题梳理研究对策,研究下一步提升全区R&D投入的方式方法。
        在走访上述两个企业后,我局将重点对辖区内的所有规模以上企业进行走访。
  


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号