天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
省科技厅赵阳副处长到汇川区开展企业研发活动情况调研
时间:2019年01月31日  来源:未知  作者:admin  点击:
省科技厅赵阳副处长到汇川区开展企业研发活动情况调研
 
         为掌握了解企业2018年度研发活动开展情况,指导企业研究开发活动费用规范建账,为企业研发活动统计打好基础。2019年1月30日上午,省科技厅科技资源配置与管理处副处长赵阳、省统计局社会科技统计处副处长程大利,率北京兴华会计师事务所和省科技信息中心相关专家一行前往我区贵州泰永长征技术股份有限公司走访调研。
         调研组首先与企业负责人召开了座谈会,会上听取企业2018年研发活动的开展情况。了解到泰永长征2018年共实施有11项研发项目,其中7项为自主研发,4项为产品升级改造,共计投入研发经费1180万元左右;共申请专利共22项,其中15项为发明专利、5项实用新型专利、2项外观设计专利,已有10项获得授权。目前公司正在筹建实验中心,预计投入达2000万元。
         座谈会上,赵阳副处长肯定了企业科技创新工作取得的成效,提出企业要高度重视研发经费的统计工作,进一步加强会计研发费用的归级,严格执行好国家的相应报表制度的工作意见。
         随后,调研组专家认真查看了企业研发经费的相关统计报表和票据,对企业研发经费规范管理提出了指导意见,企业要做好研发经费支出开发阶段和研究阶段的分类,财务科目可通过项目进行分类整理;各项数据填报有相应的材料支撑,要切实做好支撑材料的收集整理。
         遵义市科技局、市统计局,汇川区科技局、区统计局相关同志陪同调研。



技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号