天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
市科技局组织召开2019年度技术需求征集座谈会
时间:2019年03月11日  来源:未知  作者:admin  点击:
        3月7日,市科技局组织召开2019年度技术需求征集座谈会。会议旨在贯彻落实市委、市政府关于建设黔川渝结合部中心城市科创中心的决策部署,摸清全市科技需求和产业发展技术瓶颈,优化顶层设计,增强2019年度市级科技计划项目申报指南编制工作的科学性、合理性和可行性。各大中专院校、科研单位、医疗机构和部分企业负责人参加会议,市科技局局长龙学精出席会议并讲话,副局长姜清连、袁兴、肖俊毅、局机关各科室出席了会议。
        会上,各与会单位负责同志聚焦产业链、创新链、人才链的补链、延链和强链要求,对标国内外的标志性技术、装备、产品、部件、材料、工艺等,围绕产业发展的关键环节提出了技术需求和意见建议,并就下阶段科技创新工作进行了深入交流。
        龙学精局长指出,新一轮技术革命和产业革命方兴未艾,我市科技工作站在新的历史起点,科技事业迎来大有可为的良好战略机遇,特别是市委、市政府提出打造黔川渝结合部中心城市科创中心,确立“一核引领、双轮驱动、三区辐射、四大工程”的发展目标,为未来科技工作指明了方向。通过本次会议,对下阶段科技工作进行梳理,推动政府职能向创新服务转变,加强科技部门与高校、科研院所及企业联动,促进交流与信息互通,认清新形势,了解新需求,开展新服务,解决新问题。龙学精局长对高校、科研院所及企业给予厚望,希望他们开拓创新,勇攀高峰,不断加强技术研发,增强核心竞争力,推动科技成果转移转化,为建设黔川渝结合部中心城市科创中心和遵义经济社会高质量发展提供强大的科技支撑。



技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号