天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
余庆县开展辣椒种植技术进田间活动
时间:2019年03月11日  来源:未知  作者:admin  点击:
余庆县开展辣椒种植技术进田间活动

       为进一步推动辣椒产业发展,促进产业增效,农户增收,助推脱贫攻坚。3月5日,余庆县“三区”科技特派员行动团邀请遵义农科院高级农艺师杨秀伟,在大乌江镇关塘村在龙坪组辣椒示范基地召开辣椒种植技术现场培训会,让辣椒种植技术在田间活跃起来,关塘村30余名村民参加现场培训。
       关塘村龙坪组一带的村民长期以种辣椒为主,但不成规模,在销售上随行就市,村民的增收这一块存在很大的问题。今年,关塘村准备发展辣椒种植近1000亩,与余庆县农家人绿色食品开发有限公司取得了联系,采取公司负责提供种苗收购,群众负责种植的方式,打消了村民销售难和公司收购难的问题,大大提高群众种植的积极性。 
       针对辣椒种植的相问题,遵义农科院高级农艺师杨秀伟从辣椒种植苗床的选择、苗床的准备、底肥、床土消毒、种子消毒处理、催芽、播种等多方面对辣椒种植技术进行了详细讲解,并现场操作示范,帮助参训人员掌握辣椒现代实用种植技术,同时对大家提出的各种问题进行了详细解答。下一步在移栽过程中,市农科院的专家将继续做技术的跟踪和服务指导。


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号