天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
强化部门联动 行成工作合力汇川区R&D经费统计工作出成效
时间:2019年03月12日  来源:未知  作者:admin  点击:
        R&D经费即企业为获得科学与技术新知识,创造性运用科学技术新知识,或实质性改进技术、产品(服务)、工艺而持续进行的具有明确目标的研究开发活动的费用合计。R&D经费的投入体现企业的自主创新能力,推动全区创新驱动发展。汇川区高度重视此次2018年规模以上企业R&D经费的统计工作,成立了以谢国蕾副区长为组长,区科技局局长郑启明、区统计局综合经济调查队队长余波为副组长的统计领导小组,联合成立了3个工作调研指导组,在局分管领导的带队下,对全区规模以上企业走访调研,进行数据统计填报分类指导,做到统计精准到位,数据应统尽统。
        走访调研前,汇川区召集全区规模以上企业,召开了研发经费统计业务推进会。会上,区科技局、统计局业务骨干向各企业讲解培训研发经费统计填报需要注意的相关问题以及填报流程、方式、归集范围等等,并在会上对企业疑问进行详细解答,确保企业能够清楚如何统计数据,能够又快又准填报统计数据。
          2019年3月4日-7日,3个工作调研指导组进行了为期一周的集中走访。走访组来到每家企业,在了解企业经营情况和项目实施情况后,与企业研发人员、统计人员、财务人员进行集中座谈,对企业研发项目情况进行重点分析,指导企业开展统计填报工作。对填报数据较2017年同比下滑的企业、对获得项目实施但数据统计异常的企业项目,进行认真比对和分析。其中贵州遵义驰宇精密机电制造有限公司在我局调研走访前R&D经费为14.5万元,经过调研组实地走访指导,最终报送数据为556.1万元。经过此次集中走访调研,汇川区规模以上企业R&D经费由8906.6万元增加到11721.8万元(不含军工企业)。


------分隔线----------------------------
上一篇:协调村民参加就业招聘会,拓宽增收渠道
下一篇:市科技局龙学精局长到绥阳调研
技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号