天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
市科技局龙学精局长到绥阳调研
时间:2019年03月13日  来源:未知  作者:admin  点击:
         2019年3月11日,遵义市科技局龙学精局长到绥阳调研科技工作。县科技中心郭文锭陪同。
         龙局长详细了解了机构改革后绥阳科技部门人员结构、经费投入、2018年科技工作及2019年科技工作打算。
         龙局长调研了绥阳县蔬菜产业,在绥阳县农鑫蔬菜专业合作社、贵州福轩实业有限公司调研时指出:企业要围绕市“菜蓝子”工程做大做强蔬菜产业;要在农业生产中广泛推广新品种、新机械、新技术,提高农业生产效率;要与大专院校、科研院所加强合作,加强技术攻关、成熟科研成果的应用;要结合脱贫攻坚工作,带领更多贫困户脱贫致富。
龙局长调研了绥阳县花椒产业,在贵州高原青花椒有限公司调研时强调:要做好病虫害防治,加强管理,确保高产;要引进花椒新品种、新技术,为花椒产业可持续发展打基础;要深入研究市场,对具备条件的企业可进行花椒产品深度开发,提高附加值。 
         龙局长对绥阳县科技局提出要求:加强对全县产业及企业的调研,为绥阳科技工作规划的制定提供科学依据;要加大科技政策宣传力度,让科技政策引领绥阳产业及企业的发展;要理清2019年工作重点,加强与省科技厅、市科技局的对接,力争上级科技部门更大的支持,提高县级科技部门在县域经济发展中的作用;要对企业承担的科技项目进行认真清理,该验收的验收,加强项目管理,提高科技项目资金的杠杆作用。
 


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号