天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
全市教育科创大会强调:奋力建设黔川渝结合部教育科创中心
时间:2019年04月04日  来源:未知  作者:admin  点击:
      4月3日,市委、市政府召开全市教育科创大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,动员全市上下认真贯彻落实全国教育大会、全国科学技术奖励大会和全省教育大会精神,深入实施“科教兴遵”战略,为打造西部非省会教育强市和更高水平的国家创新型城市,建成黔川渝结合部教育科创中心而不懈奋斗。
      市委书记龙长春,市长魏树旺讲话,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委副书记陈代军,市委常委黄兴文、陈为民、郑欣、刘晓渝、杜富川出席,并向受表彰的科技创新先进集体和先进个人代表颁奖。陈代军主持会议,郑欣宣读表彰决定。市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席。
      龙长春向受到表彰的单位和个人表示祝贺,向全市教育和科技工作者致以亲切的问候,向关心支持遵义教育科技事业的社会各界表示感谢。他指出,教育创新和科技创新是孪生兄弟,是建设区域性教育科创中心的车之两轮、鸟之双翼。全市各级各部门要按照市委五届五次全会决策部署,紧紧围绕“教育强、科技兴、能集散、有影响”这一目标,以教育科技的高质量推动经济社会发展的高质量,奋力建设黔川渝结合部教育科创中心。

 龙长春强调,在教育创新问题上,必须全面贯彻党的教育方针,强化战略思维,推动教育事业优先发展;强化底线思维,落实立德树人根本任务;强化辩证思维,推进教育高质量发展;强化创新思维,加大教育改革开放力度;强化系统思维,着力加强教师队伍建设。要坚持以提高质量为核心,围绕“学前教育抓启蒙、义务教育抓均衡、高中教育抓升学、中职教育抓就业、高等教育抓特色”目标,做到真重视、真优先、真关心,办好人民满意的教育。在科技创新问题上,要破除思想认识局限、基础支撑瓶颈和体制机制壁垒,紧扣平台建设、转化应用和优势产业筑牢科创根基,在开放合作、激发活力、建强队伍上下功夫,努力在重要科技领域实现突破和跨越。各级各部门要强化统筹推进意识,形成齐抓共管合力,营造干事创业氛围,加快建设黔川渝结合部教育科创中心,为打造“一地一市”奠定坚实基础。

魏树旺指出,要保持战略定力,促进教育公平,提高教育质量,建强教师队伍,激发社会创新活力,提升创新平台水平,保障科研投入,全力防范化解教育和科技创新领域重大风险,奋力建设西部非省会教育强市和具有示范引领作用的区域科创中心。

市直有关单位主要负责人,各县(市、区)党(工)委、政府(管委会)主要负责同志等参加会议。




------分隔线----------------------------
上一篇:贵州凯里经济开发区到遵义高新区考察调研
下一篇:红花岗区知识产权工作进入新历程
技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号