天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
坚决贯彻落实会议精神 全力升级建设国家高新区 助力黔川渝中心结合部科创中心建设
时间:2019年04月09日  来源:未知  作者:admin  点击:
坚决贯彻落实会议精神,全力升级建设国家高新区,助力黔川渝中心结合部科创中心建设
 
        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国、省科技工作会和全市教育科创大会精神,总结2018年度工作和安排部署2019年科技创新工作,4月3日,2019年度全市科技工作会在市政府6号会议室召开,市科技局局长龙学精、调研员李伟男,市院士工作中心分管负责同志,大中专院校及科研院所,各县(市、区)科技局、科技管理服务中心主要负责同志参会。
        会上,遵义高新区科技局在交流发言中表示,遵义高新区有望在近期成功获国务院批准,升级为国家级高新区。下步,遵义高新区将坚决贯彻落实此次会议精神,紧紧围绕“123工程”开展科技创新工作,即以办好授牌大会为中心,深入开展双创活动和大走访活动,狠抓项目进展、基金设立、高企培育,夯实高新区科技基础。在正式升级前,强化职责梳理、强化摸底走访、强化队伍建设,办好授牌大会,打牢科技工作基础,为高新区升级做好充分准备。升级后一年内,结合国家高新区考核指标涉及的四大指标,做到精准扶持政策、精准平台建设、精准招商引资、精准服务措施、精准宣传推介,力争排名处于上游水平。未来三年,对照“遵义高新区建设成为贵州乃至西部地区创新发展的示范区”的战略目标,着力推动产业集群化、着力强化产学研合作、着力推进公司化运作、着力营造双创新生态、着力培育专业化人才,为遵义市打造“黔川渝结合部科创中心”提供有力支撑。
        龙学精指出,遵义高新区“无中生有”,短短2年时间,不断创新工作思路和方法,完成了国家高新区升级建设前期工作,尤其是2018年,星火众创空间获批省级众创空间,高新技术企业培育量全市第一,创新平台建设有力推进,基本构建了“科技服务中心+众创空间+孵化器+加速器”的全链条创新服务体系。
        龙学精要求,2019年,遵义高新区要坚定信心,做到三个坚持,一是坚持对接国家科技部,了解审批工作动向,超前谋划,积极筹备并办好国家高新区建设发展推进大会。二是坚持向上争取科技项目,以高新技术企业培育、产学研合作、创新平台和研发平台建设为契机,加强与高校、科研院所对接联系,推进科技合作交流,多渠道增加科技投入。三是坚持完善科技创新政策,强化科技队伍建设,实现体制机制创新,提升科技服务能力,营造科技创新的良好氛围。
 

 


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号