天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
“缅怀先烈、感恩幸福生活,弘扬祖国传统文化”——区科技局开展“党员活动日”暨清明祭扫活动
时间:2019年04月09日  来源:未知  作者:admin  点击:
“缅怀先烈、感恩幸福生活,弘扬祖国传统文化”——区科技局开展“党员活动日”暨清明祭扫活动
 
        凭吊烈士的英魂,缅怀先烈的功绩,感知革命的意志,弘扬优良革命传统。4月2日上午,区科技局党组书记、局长郑启明带领全局党员干部到娄山关红军战斗遗址烈士陵园开展“党员活动日”暨清明祭扫活动。活动以“缅怀先烈、感恩幸福生活,弘扬祖国传统文化”为主题,局长郑启明以普通党员身份参加祭扫活动。
        在英烈纪念碑前,区科技局党员干部通过重温入党誓词、静默鞠躬、敬献花圈等方式表达对革命烈士的崇高敬意和无限追思。随后,郑启明同志带领党员参观烈士陵园,回顾英烈们的丰功伟绩。
        郑启明指出,区科技局党支部举行党员活动日暨清明节扫墓活动,旨在通过活动,引导入党积极分子、党员缅怀革命先烈,强化党性意识,推动全局工作优质、健康、持续发展。郑启明要求全体党员要进一步认识娄山关这片红色的土地和开展党员活动日的意义,树立用红色传承铸造教育自信,激发起不畏困难、脚踏实地、敢闯敢干的发展力量,缅怀和告慰烈士,弘扬他们的精神,强化党性意识、时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,为努力科技工作而不断努力奋斗。
        通过祭扫活动,让全体干部职工牢记革命先烈的遗志,继承先烈的革命传统,明确自己肩负的使命,发扬艰苦奋斗、不怕吃苦的精神,进一步加强了机关党员干部自身思想道德建设和作风建设,弘扬爱国主义精神,推进科技工作健康发展。
        活动结束,大家纷纷表示,此次祭扫活动是一堂深刻的爱国主义教育和革命传统教育实践课,不仅进一步坚定了理想信念,还进一步锤炼了党性。今后将以先烈为榜样,牢记使命、勇于担当时代责任,以更加奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风履职尽责,不忘初心,砥砺前行。


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号