天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
市食用菌种植专家到习水调研指导产业发展
时间:2019年04月11日  来源:未知  作者:admin  点击:
市食用菌种植专家到习水调研指导产业发展
 
        4月9日,市科技局正科级领导干部罗平毅带领遵义市食用菌种植专家廖明亮到习水调研指导食用菌产业发展,习水县科技管理服务中心主任袁仁远及相关人员陪同。
        在从事食用菌种植的习水县龙洋生态食品开发有限公司,廖明亮认真察看了各类食用菌的生长情况,重点对滑菇种植存在的问题进行了技术指导。他建议,龙洋公司要立足地理环境优势,用好现有设备设施,认真总结提炼种植技术成验,通过申报实施省、市科技项目,攻克技术难题,切实把成果转化运用到日常生产中,促进产业进一步发展。
        在贵州艺涛农业发展有限公司,廖明亮详细了解了习水地方特色菌种——马桑菌的仿野生栽培情况,现场指导企业解决种植技术难题。针对马桑菌种植企业少、市场需求大、经济效益好的优势,建议公司继续加大技术研究力度,努力优化生产工艺,抢抓机遇扩大生产规模,满足市场消费需求。  
        本次调研指导,切实把技术送进了企业,为食用菌种植技术人员开展了生动的实务演练,增强了企业发展动力。
        本次调研指导还走访了习水县格林生态农业科技有限公司等企业。
 


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号