天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
跨区调研 丰富科技经验
时间:2019年04月12日  来源:未知  作者:admin  点击:
跨区调研    丰富科技经验
 
       为探寻促进红花岗辖区内企业备案国家级“星创天地”工作的思路和措施,助力乡村产业振兴,推动农业农村创新驱动发展。4月9日下午,红花岗区科技局领导带队到播州区备案成功的第三批国家级“星创天地”——卓豪山地生态高效农业星创天地进行实地交流学习。
       在参观现场,企业主要负责人详细介绍了公司概况、主营项目、社会效益,其中,尤其着重介绍了获得国家级备案“星创天地”成功后企业的发展前景。
       在参观结束后,进行了座谈。座谈会上,一方面,播州区教科局相关领导阐述了区域内目前“星创天地”的具体情况以及在企业备案过程中提供的相关政策引导和支持;另方面企业负责人分享了备案成功的经验:一是具有前瞻意识。在强化与高校院所技术合作,构建和依托专家团队的同时,加强与区外合作,注重孵化农业创业企业,已经累计孵化成功案例达到百家以上。二是具有良好的行业基础。卓豪农业是贵州省农业产业化经营重点龙头企业,匹配专业团队,通过 “互联网+”模式,已建成卓豪源app、微信商城,推动了商业模式创新。三是具有良好的政策保障。播州区科技管理部门及时提供信息以及相关技术指导和支持。       
       星创天地”是发展现代农业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台。目前红花岗农业企业备案国家级 “星创天地”的家数为零,任务艰巨。区科技局会在接下来的工作中加大宣传力度,深挖具有条件、 有潜力的企业积极备案,实现“星创天地”从无到有。
 
 
 


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号