天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技新闻 > >
我市全面部署了防灾减灾备灾工作
时间:2010年05月24日  来源:  作者:  点击:

 

       5月上旬以来,我市出现了降雨天气,局部地区遭受了暴雨洪涝、滑坡泥石流等灾害,市防汛办全面部署了防灾减灾备灾工作。       

       从4月以来,我市开展了汛前地质灾害排查工作,准备了相关物资,组建了抢险救灾队伍,我市防汛办公室成员单位细化和落实各项救灾工作措施,确保各项工作不留盲点,避免因准备工作不到位造成人员伤亡和财产损失。市防汛办通过发放宣传资料等形式,提醒群众和有关部门要注意防范崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害。建议群众在汛期要多收听和收看当地的天气预报,掌握一些安全常识,特别是一些低洼地带,以及河边,水库附近的村民,如果遇到情况要及时转移,如果发现了有异常情况后,要及时通知当地党委政府和防汛部门,以降低群众的损失。



------分隔线----------------------------
上一篇:我市召开科技工作会议
下一篇:我市茶产业发展迅速
技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号