天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技新闻 > >
习水县“琯溪红肉蜜柚”科技种植试验成功
时间:2010年11月03日  来源:  作者:  点击:
     为进一步调整习水县农业产业结构,加快发展现代农业。2010年10月26日,习水县“福建琯溪红肉蜜柚”新品种品鉴会在习酒镇大湾村举行。这标志着“福建琯溪红肉蜜柚”正式落户习水,试验种植取得成功。

  经多方考察论证,2008年由原习水县委副书记肖世厚同志牵头,遵义裕后光果品开发公司实施申报市科技局星火计划项目资金4万元,从福建琯溪引进红肉蜜柚在习酒镇进行试验种植,该品种是国内柚类水果中最优品种,果实甜酸适口,皮薄肉红,水分充足,具有香甜、脆嫩的特点。习水县自2008年引入该项目以来,先后在习酒镇大湾村、黄金坪村、临江大寨村等地发展种植3000余亩,并辐射带动了醒民镇、隆兴镇、琯店镇等乡镇进行选点试种,今年习酒镇种植基地初显成效,3000余株红肉蜜柚挂果成熟。

  品鉴会上,习水县委副书记谢涛,副县长杨昌明在县教育科技局党委书记王弟飞,习酒镇吕良仲镇长和相关人员的陪同下,踏着泥泞小路,在细雨中走看了红肉蜜柚基地建设和长势情况,亲自品偿了习水红肉蜜柚的香甜、脆嫩。习水县领导对该项目的引进和实施作了“三个好”的评价,要求习酒镇围绕“一镇两线三流域四园区”建设,在不断扩大规模和加大经费投入的同时,发展和抓好幼苗基地建设,在全县同纬度地带普遍推广,做大做强习水“果盘子”产业,努力促进农民增产 增收。

  参加本次品鉴会的新闻媒体有遵义市电视台、遵义市电台、习水县电视台、习水县外宣中心。



技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-23119160 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号