天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技新闻 > >
我市举行首届“十大科技人物”系列评选颁奖典礼
时间:2010年11月09日  来源:  作者:  点击:

      11月5日,我市举行首届“十大人物”系列评选颁奖典礼,对获得“十大科技创新人物”和“十大杰出女性”荣誉称号的20名先进个人进行宣传和表彰。市委常委、市委组织部部长周素平,市委常委、副市长姬德君,市人大常委会副主任毛良知,市政协副主席谭剑锋出席表彰大会。

      本次评选活动由市科技局、市妇联和遵义日报社共同主办,遵义在线网提供网络平台支持。该活动从今年八月起,厉时三个多月,经历了推荐申报、审核筛选、媒体公示和公众评选四个阶段,得到公众的热情支持和积极参与,取得了良好的社会宣传效果。通过评选,涌现出王莉等10名“十大科技创新人物”和严跃群等10名“十大杰出女性”,他们在我市改革开放和现代化建设中作出突出贡献、取得突出业绩、体现时代精神的杰出人物,他们是推动全市“一建双创”的典型和标杆。

      周素平指出,今年既是“十一五”的收官之年,也是“十二五”的奠基之年,还是市委、政府确定的“项目突破年”。全市经济社会的跨越式发展离不开各条战线,尤其是先进人物的努力工作和辛勤付出。他衷心希望20名获表彰的“十大人物”勇立潮头,再创佳绩,为我市经济社会又好又快、更好更快发展作出更大的贡献。

     周素平强调,在新的历史发展时期,在新的事业起点上,宣传和推介先进典型人物,树立遵义人文品牌形象,提升遵义人文精神的影响力,是我们各项基础工作的一个重点,我们迫切需要涌现出更多的优秀“遵义人物”,组成遵义突破发展道路上的中坚力量。在当前一个时期,要乘势大力宣传这20名领军人物的先进事迹,增强他们的使命感,扩大他们的影响力,从而凝聚人心,汇集力量,在全市上下形成聚精会神谋发展、一心一意搞建设的良好氛围,在我市经济、科技和社会、文化等领域培育和造就更多的先进人物。

     遵义日报社党委书记、社长、总编辑戴林对获得荣誉称号的先进个人表示衷心祝贺。他认为,此次评选活动非常成功,体现出内容丰富、参选条件公开、活动影响力大、社会公信力强等特点,并是我社传统媒体与网络媒体优势整合的一次有益的成功的尝试。

     据介绍,近年来,全国各地在宣传、推介自己方面下足了工夫,其中,人物评选是各地普遍采用的方式之一,通过表彰先进,树立典型,对宣传各条战线的杰出代表、打造城市名片、推动经济社会事业发展,都起到了推波助澜的作用。我市开展的首届十大科技创新人物和十大杰出女性评选活动,正是借鉴了外地的成功做法和经验,该活动的成功举办,已经达到了宣传时代精神、构建和谐遵义、推动经济社会事业快速发展的目的。

    会上,“十大科技创新人物”和“十大杰出女性”代表分别作了获奖感言。



技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030002001084号