天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技新闻 > >
贵州省召开首次科技小巨人现场遴选会议
时间:2014年09月17日  来源:未知  作者:admin  点击:
     9月17日,贵州省首届科技型小巨人企业、科技型小巨人成长企业现场遴选活动在贵州饭店国际会议中心举行举行,省政府副省长何力出席会议并致辞,省科技厅厅长陈坚启动现场遴选。经过备案、审核、遴选等程序,今年共评选出19家科技型小巨人企业、70家科技型小巨人成长企业,省科技厅将采取后补助方式予以大力支持。
    为响应陈敏尔省长提出的“贵州要发展壮大‘顶天立地’的大企业,培育发展‘铺天盖地’的中小企业”的号召,2014年贵州省科技厅(知识产权局)制定了“贵州省科技型中小企业成长培育行动计划”并启动实施了科技小巨人企业培育工程(即“326”工程指到2017年预计培育年销售额500万元以下的科技型种子企业3000家,年销售额500万-5000万元的科技小巨人成长企业2000家,年销售额5000万-3亿元的科技小巨人企业600家)。科技小巨人企业培育工程围绕科技计划管理改革,在简化程序、聚集创新要素、加强环境建设等思路指引下,探索从直接介入企业微观研发活动的直接补助形式到以支持企业创新行为绩效作为考核依据并对其进行资金后补助转变,引导科技型企业不断提升创新能力和市场竞争力,为形成一批顶天立地的创新型领军企业提供后备支撑。
    省科技厅通过搭建贵州省科技资源服务平台(贵州省科技型中小企业服务网),贯彻落实国务院常务会议部署“加快发展科技服务业,为创新驱动提供支撑”的精神,实现转变政府职能,积极探索政府购买服务、“后补助”等方式,加强公共科技服务建设,搭建科技资源公共服务平台,为科技型中小企业创新营造公平竞争的环境,将金融、大学科研院所、税务、工商、中介服务机构、文献平台、技术成果转移、检测检验、法律等各种创新要素集为一体,为科技型企业提供全面的一站式服务;同时将制定相应的评选标准和程序,对创新要素服务于企业的绩效进行考核并予以后补助支持,搭建科技型中小企业创新创业的舞台。
    截止目前,通过贵州省科技型中小企业服务网注册成功的中小企业共有622家,成功备案成为贵州省科技型中小企业的已达到426家,网站累计访问量已超过53000余次。
    省科技创新领导小组成员单位、省内主要银行、省风投公司、小巨人企业、中介机构等有关单位代表参加了本次会议。
 
 
 


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030002001084号