天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技新闻 > >
《省属科研机构促进产业发展的核心竞争力研究——贵州省应用技术研究院建设研究》项目通过验收
时间:2014年09月26日  来源:未知  作者:admin  点击:
       2014年9月24日下午,贵州省科技厅组织专家对贵州省科学院承担的2013年软科学计划项目《省属科研机构促进产业发展的核心竞争力研究——贵州省应用技术研究院建设研究》课题进行验收。按科技厅党组分工负责联系贵州省科学院改制工作的厅党组成员、纪检组长刘庆出席了验收会,厅政策法规处、创新体系建设处主要负责人陪同参会。
      按软科学项目验收程序,项目负责人贵州省科学院高贵龙书记首先对课题研究过程、完成情况、取得成效等方面进行了汇报。专家们在听取汇报、审阅材料、逐一点评的基础上提出了完善课题的意见建议。经过质询和认真讨论,专家组认为该项目全面完成了合同书中规定的各项任务指标,项目经费使用合理,一致同意通过验收。
     刘庆组长与专家组一致认为,软科学研究计划将科研体制改革工作列为研究课题,以科学院为例探索一套具有可操作性的改制理论框架,为正在进行的省属科研院所改制工作具有示范推动作用。该课题围绕产业链部署创新链,围绕创新链完善资金链,结合打通科技与经济的通道的要求来设计改革方案,体现出了科研院所改革的基本取向。在平台搭建、能力提升、人才聚集、成果转化、服务产业等5个方面,将贵州省应用技术研究院将科研机构改革与事业单位分类改革有机结合起来,盘活存量,激活增量,对外抓引进,对内增活力,服务产业呈现良好态势,人才聚集效果开始显现,人才“蓄水池”作用开始发挥,示范作用明显,成果转化初现成效。
      最后,刘庆组长建议贵州科学院在下一步工作中要坚持在体制机制上创新。创新科研院所利益分配机制,创新科研资产及成果转化机制,创新产学研结合的协同机制,激活改革后科研院所的发展动力。


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030002001084号