天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技新闻 > >
宁黔加强交流合作共探科技发展新思路
时间:2014年12月24日  来源:未知  作者:admin  点击:
---宁夏回族自治区科技厅来我省调研科技管理改革
  近日,宁夏回族自治区科技厅副厅长郭建川率法规处、计划处、条件建设处主要负责人等一行6人,来我省调研区域科技创新体系建设、科技计划管理改革等相关情况。我厅相关处室负责人、省科技情报所负责人参加了调研活动。
    副厅长林浩主持召开了与宁夏调研组一行的交流座谈会。会上,我厅向调研组介绍了我省在科技计划管理改革、科技创新体系建设方面的探索和做法,并着重介绍了我省致力于服务科技型中小企业的科技资源平台建设情况。双方还就科技服务后补助、提升大型科学仪器设备共享率等内容进行了深入交流。
    随后,调研组前往省科技情报所实地考察我省科技资源平台的运行服务情况。该平台于今年7月开始构建,9月17日正式启动上线,截止到12月19日,在科技资源服务网上注册备案的企业已近1000家,预计今年年底将达到1500家。调研组对科技资源平台的运行及其服务高度关注,他们详细了解了企业遴选标准和流程、平台具体运作模式以及平台的技术开发等问题,并对平台建设取得的成绩表示肯定,认为企业入驻平台,不仅可为管理部门提供企业创新活动相关信息,同时也为政府制定扶持科技型中小企业发展的政策提供了决策依据。
    通过对当前深化科技体制改革做法的交流,双方均表示两省区今后可进一步加强科技交流与合作,相互学习和借鉴,更好地服务于地方经济社会发展。



林浩副厅长主持召开双方交流座谈会



科技资源平台调研交流


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-23119160 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号