天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技新闻 > >
遵义县科技特派员深入镇乡到核桃种植基地开展技术指导服务工作
时间:2015年04月27日  来源:未知  作者:admin  点击:
     3月27日,县科技特派员领导小组办公室敖科杰副主任及相关科室人员与县科技特派员李光明(遵义县林业局副局长)到遵义县尚嵇镇清水村遵义核之源生态农业发展有限公司的核桃种植基地开展技术指导服务工作。                
     
       首先,遵义桃之源生态农业发展有限公司的负责人赵泽林(县科技特派员)介绍了基地的情况,有700亩核桃种植面积、200亩蔬菜,发展生产中存在的困难及今后的打算。
      在听取汇报和实地查看基地后,李光明副局长提出了建议:一是针对当前采取的套种蔬菜模式,要结合市场注重选择蔬菜品种;二是在资金紧缺的情况下,种植应采取粗放型模式,节约人力成本,不要“病急乱投医”,减小市场风险。 敖科杰副主任就该公司发展也提出了建议:一是要理清发展思路,对接市场,贪多发展;二是针对市场需求,发展南瓜等劳动投入少见效快的蔬菜品种,实现以短养长;三是结合国家产业政策,建立核桃种植技术研究技术中心,争取科技项目经费的支持,加大对核桃种植中的病虫害和种植技术研究,为今后的核桃种植发展打下坚实的基础。
 


 
 


------分隔线----------------------------
上一篇:宁黔加强交流合作共探科技发展新思路
下一篇:市科技局召开驻遵高校、科研院所座谈会
技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-23119160 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号