天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
满意不满意 委员说了算——区科技局多措并举,提高提案办结质量
时间:2015年06月25日  来源:汇川区科技局  作者:admin  点击:
        根据全区2015年建议提案交办会要求,明确《关于立项建设遵义市汇川区生命科学馆的建议》(第66号)提案由汇川区科技局负责主办。为办理好提案,我局多措并举,扎实做好相关工作。
        一是强化组织领导,推进提案办理有序开展。及时召开了局党组扩大会对提案办理工作进行研究部署,成立了局提案办理工作领导小组,为第66号提案的有序有效办理提供了组织保障。
        二是加强部门联动,多方协商解决提案问题。《关于立项建设遵义市汇川区生命科学馆的建议》是一个涉及多部门职能职责、需多方共同协商办理的提案,我局从4月中旬接到提案交办以来,就积极主动加强与财政、文广、科协、教育、发改等部门的沟通对接,努力增强部门提案办理合力。对接区财政局,争取和落实科普经费预算和财政投入;对接区文广局,争取和落实文化馆共建共管可行性;对接区科协,争取解决科普经费的加大投入和生命科学生物标本纳入遵义市科技馆布展的可行性问题;对接区教育局,落实中小学生开展科普教育问题;对接区发改局,咨询和争取国家2015年有关生命科学馆建设的投资政策和资金支持问题。
       三是主动上门沟通,全力寻求提案破题良策。2015年6月2日,科技局党组书记、局长郑金安带领局提案办理同志一行到遵义医学院与李学英委员进行了当面会谈和沟通协商,尔后,对面谈沟通中讨论的问题进行了进一步的落实。
       在协办单位的积极配合下,经过与委员的多次交流,解答了李学英委员提出的关于生命科学馆规划建设的经费预算问题、关于生命科学馆共建共管问题、关于组织开展组织中小学生开展科普教育等问题,提案办结取得满意结果。


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-23119160 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号