天气
当前位置: 主页 > 专题专栏 > 党建文化 > >
湄潭县科技局组织“两学一做”专题讨论会议
时间:2016年06月24日  来源:湄潭县科技局  作者:admin  点击:
 湄潭县科技局组织“两学一做”专题讨论会议
 
      根据《湄潭县科学技术局开展“两学一做”学习教育实施方案》的要求,以党支部为单位,结合浙大西迁文化红色精神,围绕“五个能否”,就如何争做红色基因的传承者进行讨论,会议由党支部书记向黔同志主持。
     浙江大学西迁到湄潭办学七年,给湄潭带来了宝贵的“求是精神”,“求是”是浙江大学的校训,抗战期间浙江大学校长竺可桢先生提倡追求真理、不怕牺牲、博学笃行、拯救祖国的“求是精神”,我们湄潭应继承和汲取这种精神力量,推动湄潭经济社会文化全面快速发展。要做好红色基因的传承者,关键是要从以下着手,一是加强学习。利用“党员活动日”开展集中学习党章党规,学习系列讲话,学习贯彻全国科技创新大会精神,学习科技创新业务知识,提高政治理论水平和业务知识能力。二是解放思想,增强创新意识。围绕贵州湄潭国家农业科技园区开展创新服务,服务园区,服务企业,提高园区企业自主创新能力和核心竞争力。三是强化责任,提高工作成效。争做红色基因的传承者,围绕科技创新,脱贫攻坚,党建扶贫,挂帮村、户等工作,全心全意为人民服务。四是讲纪律,守规矩,做新时期湄潭科技工作者,争做红色基因的传承者,做合格共产党员。
     梳理问题:1、对做红色基因传承者认识不够。2、开展工作不够大胆。
     整改措施:1、加强学习,提高对做红色基因传承者的认识,增强政治理论水平。2、充分利用“党员活动日”开展集中学习,学习全国科技创新大会精神,学习科技创新业务知识,结合湄潭科技工作实际,大胆开展工作,力争取得好成效。 2016年6月至12月全部整改完毕。


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号