天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技新闻 > >
省科技重大专项“汽车绿色环保新型密封条关键技术研究与产业化”通过验收
时间:2016年08月26日  来源:未知  作者:admin  点击:
          2016年8月25日,省科技厅组织专家对贵州贵航汽车零部件股份有限公司牵头承担的省科技重大专项项目“汽车绿色环保新型密封条关键技术研究与产业化”进行验收,通过现场考察和听取汇报并对项目课题组进行质询,与会专家组认为该项目完成了项目合同书规定的任务和指标,一致建议通过验收。
  该项目由贵州贵航汽车零部件股份有限公司牵头,贵州大学、国家复合改性聚合物材料工程技术研究中心、宝化炭黑(贵阳)有限公司、贵州海跃模具有限公司共同参与。项目通过对汽车密封条数字化设计与性能分析技术、环保及轻量化新型密封条材料、绿色环保密封条成形制造技术等关键技术进行攻关,解决了绿色环保汽车密封条设计与制造过程中的关键技术难题,突破了汽车中高端密封条规模化生产的核心技术,形成了以贵州贵航汽车零部件股份有限公司为主的汽车绿色环保密封条研发基地。
  项目执行期内,实现新增销售收入2.39亿元,新增利税0.51亿元;申请专利30项(其中发明专利12项);制定标准9项(其中企业标准6项,中航集团标准3项);发表学术论文7篇(其中核心期刊3篇);完成省级新产品鉴定6项。


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030002001084号