天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
正安县联合开展专利执法维权活动
时间:2016年09月28日  来源:未知  作者:admin  点击:
       9月22日,为深入贯彻国家、省知识产权局和市政府关于打击侵犯知识产权的工作部署,积极推进《关于加强专利行政执法工作的决定》的贯彻执行,进一步加强正安县专利执法工作,规范专利执法程序,正安县科技(知识产权)局邀请遵义市知识产权局、联合县市场监督管理局开展了专利执法专项活动。
专利执法专项活动重点针对与群众生活密切联系的日用品超市、药店、电器专卖店等商品销售场所进行执法检查。在执法过程中,执法人员积极向商场负责人及营业员宣传知识产权知识,并赠送了相关学习资料,同时要求他们今后在商品进货时要严把专利关,向生产商索要产品专利证书及缴费凭证复印件,实行专利商品进货备案制,在销售环节杜绝假冒专利行为和专利标识不规范行为。各商场负责人均表示,今后一定会重视商品的专利问题,完善专利产品的备案工作,全力配合知识产权部门做好相关工作,维护正常的社会竞争秩序。
在本次联合执法行动中,共检查各类商品200余件,标注专利标识的商品20余件,经执法人员现场进行登记和检索核实,初步查处有涉嫌假冒专利和标识不规范、超过时效性的行为,对检查中发现的专利标识标注不规范的商品指导营业人员给予纠正。通过开展专利执法,维护了专利所有者的合法权益和良好的市场竞争秩序。
                  


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-23119160 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号