天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技新闻 > >
省科技厅长廖飞会见省金融控股集团公司总经理、副书记刘春成
时间:2016年10月17日  来源:未知  作者:admin  点击:

   2016年10月14日上午9时,贵州省科学技术厅(省知识产权局)厅长廖飞同志会见贵州省贵民投资集团公司(贵州省金融控股集团公司)总经理、副书记刘春成同志及贵州省科技风险投资有限公司一行6人,相关处室和直属单位负责人参加会见。双方就贵州省科技风险投资有限公司整体移交至贵州省金融控股集团公司相关事宜进行深入探讨,并达成一致意见。

    廖飞同志谈了省风投公司在移交工作中,需要双方共同完成几项主要工作和要求,并对介绍了省科技厅(省知识产权局)近期正在开展的对科技成果转化进行股权投资(天使投资方式)工作进展情况,对下一步如何与划转后的科技风险投资公司业务进行对接,做强、做大高新技术产业提出了设想。

贵州省金融控股集团公司总经理、副书记刘春成同志介绍集团公司筹建以来的相关情况,明确表示,省风投公司的划转主要是对人、才、物的交接,以简便、快捷为原则,由省金融控股集团公司与省风投管理中心在股东层面做交接,直接将省级股东名称由贵州省科技风险投资管理中心变更为贵州省金融控股集团公司,由贵州省金融控股集团公司全盘接收相关权利和义务以及相关财产、物资和人员。同时,刘春成同志还表示:非常感谢贵州省科学技术厅(省知识产权局)一直以来对省风投公司的支持,同意将这么优质和资源及优秀的团队整体划入省金融控股集团公司,省风投公司的发展将继续与省科技厅原思路保持一致,省金融控股集团公司也愿意配合省科技厅的工作,做好科技风险投资业务与省科技厅科技成果转化股权投资(天使投资方式)工作的对接。

  省科技厅(省知识产权局)相关处室和直属单位负责人以及省风投公司对具体工作的落实也分别作了说明和补充。



技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-23119160 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号