天气
当前位置: 主页 > 专题专栏 > 知识产权 > >
贵州发布首批大数据技术榜单面向全球“招才引智”
时间:2017年03月24日  来源:未知  作者:admin  点击:

3月23日,贵州面向全球发布首批大数据技术榜单,确立了块数据与区域治理、多源数据融合与集成技术、公共大数据安全与隐私保护技术三大研究方向,都偏重于基础研究和应用研究。

贵州发布的首批大数据技术榜单,主要瞄准大数据在“聚、通、用”中的关键技术瓶颈,突破公共大数据应用中的关键共性技术问题,采用“项目+平台+人才”三位一体的模式,通过项目合作与研究,面向全球“招才引智”,聚集和培养一支高水平的科研团队,破除行业技术瓶颈。 

“大数据技术榜单将有力提升贵州大数据领域基础和应用基础研究水平,为大数据产业发展提供有力支撑。”贵州省科技厅厅长廖飞说,针对贵州大数据产业发展及“7+N”朵云的实际应用需求,首批大数据技术榜单的三个研究方向的研究成果将在贵州大数据发展中的实际场景进行应用示范,科技厅将对技术榜单的每个研究方向予以1000万元科研资金支持。

与此同时,围绕技术榜单“招才引智”,贵州省科技厅、省人力资源社会保障厅等多部门联合启动了包括战略、人才、平台、项目、转化在内的“五位一体”招聘模式。就此次技术榜单而言,在揭榜比拼中的获胜者,只要符合条件的,将列入贵州省“百千万人才工程”,在贵州省公共大数据重点实验室全职工作。

此外,按照相关政策,贵州还将给予引进的3个研究领域的高层次人才团队最高上百万元的工资待遇,并将积极通过科技成果转化基金等天使投资渠道,推动技术成果转化。在大数据发展领域,贵州还将以不低于5000万元实施重大科技产业工程。



技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030002001084号