天气
《遵义市电子信息产业“十三五”发展规划(2016—2020年)》通过评审
时间:2017年03月24日  来源:未知  作者:admin  点击:

《遵义市电子信息产业“十三五”发展规划(2016—2020年)》通过评审

 

大数据引领工业跨越发展

   

  从市工业能源委员会(市大数据办)获悉,《遵义市以大数据为引领的遵义市电子信息产业十三五发展规划(2016—2020年)》以下简称《规划》通过了专家组评审。该《规划》将进一步修改完善,按程序上报市人民政府审批,然后再发布实施。

  为适应国家大数据发展战略和我省、我市推进大数据战略行动的新形势,抢抓新机遇,促进大数据电子信息产业跨越式发展,我市委托国内知名的规划设计单位赛迪工业和信息化研究院、赛迪顾问股份有限公司为《规划》编制单位,该单位经过多次深入调研,在认真分析研判国际国内新形势下编制了此《规划》,并经历了自下而上和自上而下,广泛征求意见和修改完善的过程。

  评审会邀请了国务院发展研究中心国际技术经济研究所副所长、博士陈宝国任评审专家组组长,航天科工集团第十研究院、遵义师范学院、遵义医学院、贵州航天职院等大数据电子信息行业专家为评审专家组成员。专家组认为,该《规划》立足国际国内形势,梳理了遵义市电子信息产业取得的成就、存在的问题、面临的形势,分析了遵义市电子信息产业面临的机遇和挑战,提出了“十三五”期间遵义市电子信息产业的发展思路、发展目标、发展重点、发展路径、空间布局、主要任务、重点工程和保障措施。同时,该《规划》结构合理,内容体系完整,切合实际,具有较强的前瞻性、指导性和操作性。专家组一致同意该《规划》通过评审,并要求编制单位认真吸收评审会的建议和意见,进一步修改完善,按程序报批。

  根据《规划》,十三五期间,我市以大数据为引领的电子信息产业发展将积极适应新常态,坚守发展和生态两条底线,抢抓国家大数据(贵州)综合试验区建设的历史性机遇,坚持解放思想跨越发展、项目带动集群发展、主动对接融合发展、创新驱动持续发展,围绕“一核四园多点”产业布局,着力实施产业集群培育、创新能力提升、应用示范带动、公共平台建设、著名品牌创建等“五大工程”,努力把遵义打造为西部领先、全国一流、世界知名的智能终端产业集聚区、电子元器件生产基地、特色服务外包产业基地、大数据应用示范城市。



------分隔线----------------------------
上一篇:遵义市科技局2017年工作要点
下一篇:遵义市科技局2017年政务公开工作要点
技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030002001084号