天气
遵义市科技局2017年政务公开工作要点
时间:2017年06月14日  来源:未知  作者:admin  点击:
遵义市科技局2017年政务公开工作要点
 
       2017年,我们将按照政府信息公开的总体要求,按照市政府有关工作部署,继续完善公开内容,创新公开手段,不断深化政府信息公开工作,确保本局政府信息公开工作扎实有序推进。
      一、加强领导,进一步重申机构职责与任务
      政府信息公开工作涉及面广,工作量大,任务重。2017年要进一步完善工作机制,明确政府信息公开工作领导小组职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。确定专人负责政府信息公开的相关维护、组织协调工作,确保政府信息公开工作的顺利推进。
      二、继续完善和充实政府信息公开内容。2017年,我们将进一步加大对各科室公开内容的督促检查力度,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,丰富和完善主动公开的政府信息目录和内容。
      三、优化各类信息公开渠道。进一步丰富公开形式,规范网站政府信息公开专栏建设,加强政府信息公开网站同遵义科技资源信息平台的融合,充分发挥其主渠道的作用,及时、全面、准确地主动公开各类政府信息,增强信息发布的主动性、权威性和实效性;同时,通过《遵义科技》、宣传栏等便于公众知晓的方式公开政府信息,更好地满足公众对各种信息的需求,切实保障公众的合法权益。
      四、加大大力宣传,营造政府信息公开工作良好氛围。围绕贯彻落实全省科技工作会议精神和中心工作,采取邀请县级科技行政管理部门、企事业单位召开座谈、培训会等形式,广泛开展系列政府信息公开工作宣传活动,倡导积极、全面、合法的公开政府信息,为公众提供及时、准确、实用的信息内容。通过开展多种形式的宣传活动,让科技信息受众群掌握和了解政府信息公开的各种途径和渠道。同时,加强对各科室信息采集员的宣传教育,加大督办力度,督促其严格按有关规定和制度做好信息公开工作。
      五、强化工作指导和督促检查。结合近年来全局政府信息公开工作开展情况,总结经验,查找问题,不断充实和完善公开内容和措施。将政府信息公开工作纳入年度目标任务。年初下达目标任务,年终考核实行打分,促进政府信息公开工作向前推进。充分调动信息采集员的积极性,创新公开的手段,改进公开措施,促使全局政府信息公开工作协调推进。在进一步完善政府信息公开制度的基础上,进一步细化职责,分科室、分职能、分类别落实,保持政府信息公开渠道畅通。
                   
 


------分隔线----------------------------
上一篇:《遵义市电子信息产业“十三五”发展规划(2016—2020年)》通过评审
下一篇:没有了
技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-23119160 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号