天气
当前位置: 主页 > 专题专栏 > 知识产权 > >
2017年专利代理人资格考试报名人数持续增长
时间:2017年08月28日  来源:未知  作者:admin  点击:
     日前,从国家知识产权局条法司获悉,今年共有3.2722万名考生报名参加2017年全国专利代理人资格考试,报考人数较去年增长5.73%。
  今年专利代理人资格考试新增太原、呼和浩特、海口3个考点,全国设立考点达30个,创历史新高。其中,海口新设考点后,海南省的报名人数较往年增长一倍。北京、广州、上海仍为报名通过人数最多的考点,网上报名通过人数分别达5299人、4026人和3018人。此外,昆明、武汉、成都、重庆、合肥5市的报名通过增长率均超15%。
  据悉,全国专利代理人资格考试于2015年开始采用计算机化考试方式,允许对专利代理实务科目试卷中的专利文献及技术资料等进行复制、粘贴以及标记等编辑工作。从近几年实践来看,采用机考方式在一定程度上减轻了考生的书写负担,提高了考生的答题效率,获得了各方好评。今年,在保留纸笔作答方式的同时,选择计算机考试的考生人数持续上升,占报名通过总人数98.82%。
      全国专利代理人资格考试考试将于今年11月4日至5日在所有考点同时进行,需要注意的是,纸笔作答方式的考场统一设置在北京市考点


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030002001084号