天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技动态 > >
贵州大学承担的国家国际科技合作专项“纳米量子点蛋白质芯片关键技术及产品研发”项目通过验收
时间:2017年12月27日  来源:未知  作者:admin  点击:

12月21日,受科技部国际合作司委托,贵州省科技厅组织专家组对贵阳铝镁设计研究院有限公司承担的国家国际科技合作专项“电解槽电磁热力流与浓度分布综合研究及应用”项目进行验收。通过查看材料、听取汇报、质询等方式,与会专家组认为该项目总体完成了项目合同书规定的任务和指标,一致建议通过验收。

该项目由贵阳铝镁设计研究院有限公司牵头,联合华中科技大学、重庆旗能电铝公司和奥克兰大学轻金属研究中心进行研究,项目先后完成研发模拟计算软件1套,获得软件著作权登记1项;培养博士1名,博士后4名,硕士14名,专业技术人员20人,形成了一支一流的技术研发团队;累计发表论文21篇,其中,国内核心期刊论文10篇,国外专业刊物7篇,国际合作论文4篇,EI收录3篇;申请专利35件,其中,国际发明专利3件,国内发明专利16件,实用新型专利16件。

该项目通过消化、吸收和再创新,形成了一批具有自主知识产权的新技术、新材料、新工艺、新产品,培养了一支一流的技术研发团队,项目成果已在华仁、华磊以及印度BALCO等工程设计中得到应用,取得了良好的经济社会效益。



技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-23119160 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号