天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
科技部高新司曹煜中一行调研遵义高新区
时间:2018年01月11日  来源:未知  作者:admin  点击:

        1月9日,国家科技部高新司产业化处处长曹煜中、长城战略研究所总经理武文生等一行来遵义高新区调研。市科技局局长刘永孚,南部新区、遵义高新区党工委副书记、管委会主任冯光才,南部新区、遵义高新区党工委委员、管委会副主任刘美珊陪同调研并座谈。

        调研组一行在参观遵义高新区规划展示厅过程中,详细了解了高新区的基本概况、区位优势、产业布局、科技创新服务体系建设等相关情况。

        座谈会上,曹煜中对遵义高新区“以升促建”工作表示充分肯定,认为遵义高新区区位优势明显、创建工作扎实、规划布局合理、产业特色鲜明,获批国家级高新区指日可待。

        曹煜中强调,高新区下一阶段的工作要以五个方面为抓手:一是要充分结合党的十九大会议精神,抓好质量和效能变革,将遵义高新区打造成为创新高地,成为遵义新的经济增长极;二是要坚持对外开放,积极承接发达地区的产业转移,推进市场化改革,优化现有体制机制,激发企业活力,搞好科技服务;三是要重视科技服务体系建设,着力打造良好的“双创”环境,全程做好市场主体的培育服务;四是要大力培育科技型中小企业和高新技术企业,同时更加注重“瞪羚企业”的发展,实现科技普惠;五是要集聚创新要素,吸收或承接先进技术,引进院士、管理者、企业家等高端人才,强化职业技术培训,引导社会资本建立科技金融体系。

        刘美珊对遵义高新区成立背景、“以升促建”工作开展情况及下步工作计划等作了汇报。

        最后,冯光才指出,遵义高新区将更加注重在搭建体制机制、培育高新技术企业、推进产城融合发展等方面下功夫,加快创新要素集聚,助推高新区建设;高新区将深入推进创新驱动战略,抓好落实会议精神,科学部署、上下同心、砥砺奋进,努力把遵义高新区建成科技创新的新高地。




技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-23119160 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号