天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
遵义市科技馆正式开馆
时间:2018年01月02日  来源:未知  作者:admin  点击:
        12月28日,遵义市科技馆正式落成开馆。市科技馆的开馆标志着我市“双创”工作取得重要进展。科技馆作为科教战略的重要基础设施之一,是面向公众服务社会的公益性机构,也是倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神和普及科学知识的重要平台。市科技馆为公众提供了一个参与科技活动、体验科技创新、感受科技魅力的场所,为广大青少年提供了一座科普的圣殿,是一项功在当代、利在千秋的惠民工程。
        遵义市科技馆位于新蒲新区湿地公园内,总占地2.63万平米,总建筑面积1.85万平米,布展面积1.1万平米,总投入3.5亿元,设置5个常设展厅、4个青少年科学工作室、2个特效影院,展品330件(套),从立项到建成开馆,历时7年。科技馆建设之初,市科技局积极对接协调,目前在科技馆中建成了地球家园,主要包含:地震仪(模型展示)、地震基本概念(互动沙盘)、地块漂移(多媒体互动)、地震带分布(多媒体互动)、大地的律动-地震波(多媒体互动)、地震探测(模型互动+多媒体)、抗震建筑设计(模型互动+多媒体)、地震体验小屋(机电+多媒体)等8个展项,并定期开展防震减灾知识讲座、培训与演练,被遵义市政府确定为防震减灾实践基地。  
        开馆仪式结束后,参加会议的领导同志及相关市直机关、各县参会领导,全国其他城市代表、学生代表一同参观体验科技馆。出席开馆仪式的领导有:原中国科协党组副书记、副主席,全国政协十届委员会教科文卫体委员会副主任徐善衍,遵义市人民政府市长魏树旺,贵州省科协党组书记、副主席张美圣,中国自然科学博物馆业协会常务副理事长赵有利,中共遵义市委副书记宋晓路,中国科技馆副馆长庞晓东,遵义市人大常委会副主任王晓东,遵义市政协副主席陈晓灵等领导同志出席开馆仪式,会议由宋晓路副书记主持。


------分隔线----------------------------
上一篇:北大科技园访专家到汇川区考察调研
下一篇:遵义市地震台美化监测环境
技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号