天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
贵州省小型商业运载火箭项目技术论证会在新区召开
时间:2018年01月25日  来源:未知  作者:admin  点击:

        为深入贯彻党的十九大精神,全面推进遵义创新体系建设,2017年,省科技厅与市政府重点围绕在遵义高新区发展小型商业运载火箭项目相关事项进行了深入磋商。经过前期的精心谋划和筹备,2018年1月25日,贵州省小型商业运载火箭项目技术论证会在新区召开。会议邀请了航天科工十院副院长张忠荣等12名国内知名运载火箭技术专家,对项目预期目标及技术方案展开研讨、评议。
        省科技厅厅长廖飞,市委常委、副市长王兴男,红花岗区委书记、新区党工委书记管礼伦,新区党工委委员、湘投公司党委书记、总经理陶在刚,省科技厅高新处副处长冯卫东,市科技局副局长林黛君,新区党工委委员、管委会副主任刘美珊出席会议。会议由贵州产业技术发展研究院产业项目研究部部长刘渠主持。
 廖飞指出,创新是引领发展的第一动力。贵州省小型商业运载火箭项目,是省科技厅和遵义市委、市政府深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,对我省创新驱动发展具有重大而深远的意义。近年来国内商业小卫星发射需求逐年增长,航天军工在我省具有多年的人才资源和技术储备优势,小型商业运载火箭项目市场前景广阔。希望遵义以升建国家高新区为契机,抓好项目落实,推动遵义科技和经济社会发展。
        廖飞强调,贵州省小型商业运载火箭项目的实施,要紧跟国家战略,着力发展硬科技;要充分发挥地方政府指导作用,推进军民融合产业发展;要切实围绕科技部门的引导作用,实施国家技术转移;要坚持知识价值分配机制,发挥人才价值;要坚持颠覆性创新活动,在技术指标方面突破行业空白。
       王兴男指出,党的十九大胜利召开,特别是习近平总书记关于创新驱动、建立创新型国家的系列重要讲话精神,为科技创新指明了方向,也为科技事业发展带来了难得的历史机遇。2017年,我市与省科技厅签订了省市合作会商协议,为进一步推进我市在高端装备制造、大数据产业、新能源、新材料等领域的科技创新发展翻开了崭新篇章。贵州省小型商业运载火箭项目落户遵义,对我市培育高新技术产业和战略性新兴产业,提升打造遵义高新区,促进全市经济社会发展产生深远而积极的影响。
        王兴男表示,遵义高新区自2016年5月获批成为省级高新区以来,已发展成为我市高新技术产业发展的先行区,也是推动全市产业结构调整、产业升级和创新发展的主阵地。今年以来,在国家科技部和省科技厅的关怀支持先下,遵义高新区“以升促建”工作取得了显著成效,有望在2018年获批国家高新区。小型商业运载火箭落户遵义高新区,就是为了充分发挥高新区的政策优势、区位优势、资源优势、人才优势、产业优势等多种有利条件。论证会是一个新的起点,我们将在次基础上,不忘初心、抢抓机遇,举全市之力创新工作机制、激发各方活力、拓展发展空间、打造项目品牌,推动小型商业运载火箭项目在内的一系列省、市合作项目的落实。
       管礼伦代表新区和遵义高新区对专家的到来表示欢迎,对小型商业运载火箭项目落户遵义高新区表示期待。他说,小型商业运载火箭项目落户遵义高新区,是关系遵义高新区建设发展的一件大事。我们将紧紧围绕高新区建设创新发展,进一步细化项目举措,真抓实干,全力以赴确保项目落地,以项目建设推动高新区产业集聚、产业升级。
 



技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号