天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技动态 > >
省科技厅(省知识产权局)机关召开2017年年度考核工作大会
时间:2018年01月26日  来源:未知  作者:admin  点击:

1月26日上午,在一阵庄严肃穆的国歌声中,省科技厅(省知识产权局)机关2017年年度考核工作大会如期召开。大会由厅党组成员、副厅(局)长安守海同志主持,共有71名厅(局)机关工作人员参加大会。

 

为认真贯彻落实第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过的宪法宣誓制度,强化宪法的权威和厅(局)机关工作人员对宪法和法律的敬畏之心,并将之内化为对宣誓人的道德约束和法律约束,省科技厅(省知识产权局)在大会上,首先组织2017年提拔任用的9名处级干部和2名新进工作人员共11人进行了宪法宣誓。通过举行宪法宣誓仪式,既帮助这部分同志提升了对宪法的尊重、热爱和信仰,也促使与会的全体工作人员对宪法油然而生敬畏之情,进一步强化了“权力来源于人民”的深刻认知。

 

之后,为做好2017年年度考核工作,安守海同志围绕“充分认识考核工作的重要意义、准确把握考核工作的有关程序”两个方面作了讲话。在讲到考核工作的重要意义时,安守海同志指出,考核工作是对厅(局)机关各处室及全体干部职工工作情况进行综合评价的重要手段;考核工作有利于总结经验,推进各项工作的开展;考核工作有利于调动干部职工的积极性。并明确指出开展考核工作的目的就是要让各处室之间、干部职工之间相互晒一晒成绩和实效、比一比作风和干劲、看一看问题和差距,促使大家通过“树立榜样学和比、明确目标赶和超、找准差距纠和改”,为下一步工作干出实绩、取得突破、实现超越夯实基础,真正在全厅(局)形成比学赶超的浓厚氛围。在考核工作的程序上,安守海同志向大家讲到,2017年年度考核工作要与目标考核工作紧密结合,并明确在大会上要完成“处室主要负责人现场述德述职述廉、会议考核等次评议”两项主要任务。为了凸显平时考核工作在年度考核中的重要地位和作用,安守海同志又从“坚持平时考核与年度考核相结合、突出平时考核在年度考核中的作用”两个方面提出了具体要求,并特别强调,在2017年的考核工作中,对不按要求参加平时考核或落实平时考核工作制度不好的个人,要实行一票否决,真正通过狠抓平时考核来促进工作作风的进一步转变。讲话结束后,16名处室主要负责人依次上台进行了述德述职述廉。

 

最后,为了实现年度考核与目标考核的紧密结合,大会改变了以往由各处室推荐优秀等次人员到会议上进行集中推荐的做法,把推荐结果完全民主化,在组织开展考核等次评议中,让所有人接受所有人的评议,进一步体现了公平公正公开。



技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号