天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技动态 > >
2018年1月24日,省科技厅组织召开了组建智能制造研究机构咨询论证会,就组建智能制造领域新型研发机构的可研报告相关内容进行了深入讨论。省科技厅社
时间:2018年01月25日  来源:未知  作者:admin  点击:

2018年1月24日,省科技厅组织召开了组建智能制造研究机构咨询论证会,就组建智能制造领域新型研发机构的可研报告相关内容进行了深入讨论。省科技厅社发处、法规处、计划处、资配处相关人员参加会议。

会上,深圳德富莱科技有限公司和省生产力促进中心作为项目申报单位对组建智能制造领域新型研发机构的情况进行了汇报。省生产力促进中心主要介绍了组建智能制造领域新型研发机构的背景意义、前期准备情况以及公司章程、发起人协议等方面的工作;深圳德富莱科技有限公司重点从专业技术层面汇报了智能制造领域的概况、行业现状、发展趋势以及新型研究机构建设的目标内容、管理运营机制等内容。组建的新型研发机构预期在装备制造、电子、医药、化工、新材料等重点领域,围绕“千企改造”,为制造型企业提供智能制造一体化解决方案、关键共性技术的联合研发、智能制造生产模式展示体验、专业人才培养以及智能制造政策和技术咨询等一站式服务。建成的新型研发机构要实现“一个研发机构、一个人才团队、一套管理分配机制、一条示范生产线”的建设目标。在全省着力打造一批智能制造示范基地和标杆企业,构建智能制造生态体系。

专家组从市场前景、经费投入、科技产出、实施路径、团队建设等问题提出质询,可研报告编制单位现场给予了详细的介绍。经专家组讨论一致认为:组建贵州智能制造领域新型研发机构,符合技术及产业发展方向,项目建设的总体思路、建设目标与主要任务合理,项目开展技术研发、科技服务、技术培训、示范产线建设等工作具有较强的针对性。建议深入研究相关行业需求,进一步细化项目建设的实施路径,更加突出工作重点,尽快启动项目建设,为推动我省智能制造发挥作用。

 



技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-23119160 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号