天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技动态 > >
贵州省专利权质押贷款总额首次突破10亿元
时间:2018年01月16日  来源:未知  作者:admin  点击:

据中国人民银行贵阳中心支行统计,2017年1-12月,贵州省专利权质押贷款总额为10.6亿元,同比增长32.7%,年度专利权质押贷款总额首次突破10亿元;全省获得专利权质押贷款的企业达30余家,同比增长36.4%。专利权质押贷款帮助许多科技型中小企业及时解决了融资难等问题,有效提升了企业知识产权运用水平,促进了大众创业和万众创新。

上述成效的取得,主要得益于贵州省知识产权系统、银行、知识产权评估机构等各方的共同努力。2017年,贵州省加大专利权质押融资试点工作力度,指导黔东南州和龙里县两个国家级专利质押融资试点地区,深入开展专利质押融资工作试点,龙里县2017年实现专利权质押融资贷款1.4亿元;积极探索专利权质押融资风险补偿分担机制,指导贵阳市和六盘水市建立专利权质押融资风险资金池,帮助银行减轻专利权质押贷款风险;加强统筹协调,深入企业调查专利权质押融资需求,指导市州召开企业、银行、知识产权评估机构专利权质押融资需求对接会,及时帮助解决专利权质押融资工作遇到的困难和问题;严格实施《贵州省专利权质押贷款贴息补助管理办法》等政策,切实帮助企业降低专利权质押融资成本。

据悉,在2018年,贵州省将按照“政府引导和市场主导相结合”的原则,积极发挥政府的引导、协调、扶持和服务功能,充分调动市场主体的积极性和参与度,拟通过建立专利权质押融资工作协调机制、积极探索建立“贷款+评估+财政风险补偿”等专利权质押融资模式、深入开展专利保险试点和完善专利权质押融资资助政策等措施,努力实现全省9个市州专利权质押融资工作全覆盖,为更多的科技型中小企业专利权质押贷款提供便捷融资服务。

 



技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-23119160 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号