天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技动态 > >
省科技厅召开装配式建筑产业交流座谈会
时间:2018年01月12日  来源:未知  作者:admin  点击:

2018年1月11日,省科技厅和贵州大学、瓮福集团、贵州蓝图新材料股份有限公司召开装配式建筑产业发展交流座谈会。

座谈会上,贵州大学土木工程学院刘建浩书记介绍了学院在装配式建筑领域开展的相关工作,以及团队研究方向,重点介绍了轻量化装配式PC构件研究成果,以及编制的《三种装配式混凝土空间网格盒式结构研究与应用》、《区域约束混凝土结构技术规程》(2017年获贵州省工程建设地方标准)情况。

瓮福集团介绍了中低品位磷矿和磷石膏的资源化利用情况,提出磷石膏在装配式建筑中应用的研究和产业发展思路。贵州蓝图新材料股份有限公司结合生产产品,介绍磷石膏构件在装配式建筑中的推广应用情况。

省科技厅社发处针对科技厅发布的易地扶贫搬迁移民房榜单,简要介绍我厅前期组织开展的装配式建筑相关工作。通报了科技厅拟组织组建建筑工业化和智能制造领域的新型研发机构,希望各家单位积极参与开展相关方面的研究。

经大家讨论一致认为,装配式建筑产业发展是将来的主流趋势,下一步,各方充分发挥“政产学研用”合作在推动装配式建筑产业发展中的作用,结合装配式建筑工业和磷石膏综合利用方面做出贡献。

 



技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-23119160 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号