天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
汇川区科技局向区人大常委会作2017年工作承诺汇报
时间:2018年02月02日  来源:未知  作者:admin  点击:
汇川区科技局向区人大常委会作2017年工作承诺汇报
 
        1月29日下午,区人大常委会李涛副主任带领区人大工作第三检查组一行,对汇川区科技局2017年主要工作承诺落实情况进行检查。会议由区人大常委会教科文卫民工委杨安坤主任主持,科技局班子成员、办公室主任参加了会议。
        检查中,区科技局局长吴贵云同志向区人大工作检查组作了详细的汇报,一年来,我区科技工作成效显著,尤其全区综合科技进步水平指数为88.2%,位列全省第五,全市第一,为我区最好成绩;在争取上级科技项目方面,共获得347个市级以上科技和知识产权项目,争取上级科技资金达7297.6万元,其中贵州航天天马机电科技有限公司获得省级创新型领军企业(2017年全省仅2家企业获得),获得800万元专项科技资金;另我区获得10个市级以上科技创新平台,科技创新平台增数、总数均为全市第一;遵义医学院附属医院获得2项贵州省科技成果转化奖二等奖、 1项贵州省科学技术进步奖三等奖。我局年初8项承诺均圆满完成。
        李涛副主任充分肯定了科技局一年以来取得的成绩,承诺工作多项获全市第一,争取上级资金数额巨大,科技局工作亮点不少。并就承诺汇报工作提出点意见,他指出:一是要统一思想,砥砺前行,充分认识重视2018年人大工作的重要意义,既要看到在科技创新方面取得的成绩,也要看到与其他先进地区之间的不足,不断提升;二是要提高认识提高工作的实效。要认识到科技工作的重要性,科技进步和科技创新是增强综合国力的决定性因素,对拉动区域经济有深刻的作用,要不断优化我区创新环境,提我区升科技实力。


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号