天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技动态 > >
省科技厅(省知识产权局)举办年轻干部科技(知识产权)工作学习交流活动
时间:2018年02月14日  来源:未知  作者:admin  点击:

2月2日上午,省科技厅(省知识产权局)举办了2017年第六期(总第10期)年轻干部学习交流活动。此次活动由厅党组成员、副厅(局)长、厅(局)直属机关党委书记安守海同志主持,机关和部分直属单位40岁以下年轻干部共36人参加,其中5名年轻干部作为主讲人做了交流发言,并邀请5名处室负责人作为评委。

在作交流发言时,政策法规与监督处梁宇同志以习近平总书记、李克强总理多次赴科研院所考察调研时对深化科研院所改革所明确的部署、要求为引导,以落实“科八条” 存在的问题和建议为题,对照北京、黑龙江、四川、武汉、南京等省市相应政策,介绍“科八条”的出台背景、主要内容,分析了两院对“科八条”的贯彻落实情况和存在的问题,并有针对性地提出了解决问题的对策、建议。知识产权管理处张莹同志以“知识产权优势企业工作思考”为题,对比了省内外知识产权优势企业的政策制度,分析了我省开展知识产权优势企业遴选工作情况和存在的问题,并对下一步如何开展好知识产权优势企业遴选工作提出了自己独到的见解。科技资源配置与管理处熊莉以“关于预算管理工作的思考”为题,介绍了预算管理的概念,详细阐述了近五年部门预算管理的变化、存在的问题及表现,并在深入分析问题原因的基础上提出了改进措施和意见建议。高新技术发展及产业化处杨璟同志以“关于推动高新区建设的思考”为题,讲述了国家高新区和省内高新区的发展情况,指出我省高新区的主要问题是总量小、体量小、发展不平衡、竞争力不强四个方面,在提出对策建议的同时对我省高新区的发展愿景做好美好展望。科技成果管理与技术市场处谈正忠以“我省科技成果转化工作的思考”为题,深入阐述了我省科技成果转移转化工作的现状和存在的问题,并从持续完善科技成果政策制度环境和加快技术市场建设两个方面,分享了自己对开展好我省科技成果转化相关工作的思考。在每名年轻干部发言结束时,安守海同志和5名处室领导逐一对年轻干部的交流发言作了点评,并与现场聆听的年轻干部们进行了现场互动。

在5位年轻干部发言结束后,安守海同志对交流发言活动进行了总结,并分享了自己在新加坡学习的经验和心得体会。

最后,安守海同志对厅(局)机关年轻干部的2017年度个人《公务员考核记实手册》检查情况进行了逐一点评,要求年轻干部们应立足自身岗位、不忘初心、履职尽责,努力为我省科技和知识产权事业发展做出贡献。



技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号