天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技动态 > >
省科技重大专项合金波纹管规模化制备研究成效初显
时间:2018年02月13日  来源:未知  作者:admin  点击:

针对城市地下管网的排水、排污管道性能不足以及产品质量不稳定、口径偏小、易引发城市内涝等问题,在经过严格的申报、评审程序后,2015年,省科技厅(省知识产权局)以省科技重大专项的方式支持省材料产业技术研究院(国家复合改性聚合物材料工程技术研究中心)开展合金波纹管规模化制备研究,并给予500万元的经费支持。

省材料产业技术研究院(国家复合改性聚合物材料工程技术研究中心)利用具有自主知识产权的界面增容和共混改性技术,将聚合物流变学、材料结构及制备工艺优化等技术进行集成创新,再配合改性挤出设备和管材成型设备联用改造,突破了高强度特大口径MUHDPE合金波纹管规模化制备的关键技术,并与有关企业合作建成世界首条口径大于1500mm的波纹管道生产线1条,实现了工业化生产。利用该生产线生产出的大口径合金波纹管,环刚度等级达到SN16,显著高于国标要求,并在西部地区河道治理、排污、排水等领域得到了广泛应用,产生了较好的社会经济效益。2017年,通过企业的转化应用,已累计实现销售收入8000万元、利税680万元。



技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号